Chile se prepara para la serie de Copa Davis frente a Perú

texto Agencia Makro | fotos Sebastián Vivallo Oñate

El Complejo Tenístico Anita Lizana del Estadio Nacional acogerá los partidos clasificatorios entre Chile y Perú, un clásico que marcará su décimo encuentro en la Copa Davis.

Es por esto que el equipo chileno entrenó en el Court Central del Estadio Nacional para la serie de Copa Davis que se disputara este fin de semana.

Chile tiene una ventaja de 7-2 en el frente a frente y el encuentro más reciente fue en 2022, cuando Nicolás Jarry ganó un quinto partido decisivo para sellar el empate de su nación en la primera ronda del Grupo Mundial. La última victoria de Perú contra Chile fue en 1994.

La ventaja en esta eliminatoria es para Chile, que ocupa el puesto 16, mientras que Perú ocupa el puesto 34.

El 2023 Chile superó los juegos de clasificación con una victoria por 3-1 contra Kazajstán. Eso llevo a Chile a la final de la fase de grupos en Bolonia, donde comenzó con una victoria por 3-0 contra Suecia.

Pero, las derrotas contra dueño de casa Italia y el campeón defensor Canadá acabaron con las esperanzas de Chile de llegar a la Final a 8 en Málaga.

La mejor actuación de Chile en los últimos años se produjo en 2019, cuando llegó a la final de la fase de grupos, perdiendo contra Alemania y Argentina en eliminatorias disputadas en Madrid, España.

Nicolás Massú, capitán de Chile indico, «Mi primer recuerdo de la Copa Davis fue cuando tenía 14 años en Santiago fui a ver la Copa Davis entre Chile y Uruguay. Fue increíble cuando estar en el equipo a los 15 años. Uno de mis mejores recuerdos en el tenis es formar parte del equipo. La Copa Davis para mí lo es todo en mi carrera. Si hay algo que extraño en mi vida es jugar la Copa Davis”.

Revisa algunas de las imágenes de los entrenamientos de Chile de cara a este crucial encuentro: